К основному контенту

Ответы на запросы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы решили написать заметку в ответ на те запросы к Яндексу и Google, которые приводят в блог, а он не всегда даёт полный ответ.
Самый популярный запрос к поисковым системам o Renga, который приводит в наш блог звучит так: ренга скачать бесплатно торрент.
Что ж, не будем скрывать, нам даже немного лестно. А раз вы спрашиваете, то вот ссылка. Здесь можно скачать систему Renga бесплатно для некоммерческого использования. Если цели использования другие, то торрент вам все равно не помощник.
Второй по популярности запрос: актуальная версия Renga.
Какая версия установлена у вас, можно узнать, нажав на кнопку О программе на стартовой странице Renga. А сведения об актуальной версии ищите в онлайн-справке Renga, там также есть информация о том, что добавилось во всех версиях и как этим пользоваться.
Версия Renga

Если совсем не владеете Renga, рекомендуем воспользоваться справкой и построить Таунхаус.
Третий по популярности запрос: совместная работа в renga.
Эта тема сейчас действительно на острие. В блоге есть большая теоретическая статья, рассказывающая о том, как устроена совместная работа в Renga и почему именно так. Также ей посвящена небольшая заметка о том, как технически организовать совместную работу. Однако у пользователей все равно часто возникают ошибки при синхронизации.
Если вы только задумываетесь об организации совместной работы с помощью Renga, мы рекомендуем внимательно ознакомиться с перечисленными материалами. Обратите внимание, при совместной работе каждый пользователь должен работать под своим именем над файлом проекта, сохранённом на его компьютере. Чаще всего ошибки происходят, когда кто-то передаёт проект другому пользователю для синхронизации. Renga Collaboration Server видит, что изменения внесены другим пользователем, и отбрасывает их.
Следующий запрос: renga примеры проектов.
Этот запрос приводит вас сюда, потому что здесь действительно была заметка на эту тему. Все, что описано в заметке, актуально по сей день. Проекты на Grabcad.com давно не добавлялись, но что-то подсмотреть там все-таки возможно. Кроме того, на нашем официальном сайте появились модели, выполненные в Renga, которые можно покрутить, подробности читайте на сайте. Также на сайте есть описания опыта применения Renga в разных организациях.
Ответы на остальные запросы успешно находятся, и добавить пока нечего. Но тем, кто недавно с нами, хочется также рассказать о шаблоне Renga. Эта функциональность не бросается в глаза, но очень полезна. Заметка Всё под рукой вышла очень давно и могла затеряться, поэтому напоминаем.
Проектируйте в Renga, задавайте вопросы, следите за новостями, до новых встреч!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Пример проекта в Renga Architecture Пример проекта в Renga Structure Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com . Все модели можно скачать в