К основному контенту

Тёмная тема Renga

Сегодня расскажем вам об одной не всем очевидной особенности Renga, которую вы не найдёте ни в справке, ни в других источниках, если только вы не подписаны на инстаграм Renga или не знаете одной важной возможности Windows.

Поскольку во многих системах режим высокой контрастности включается из их собственных настроек, пользователи не всегда знают о фильтрах, встроенных в Windows 10. А именно благодаря им вы можете работать в Renga в режиме высокой контрастности.

Renga в режиме высокой контрастности

Так вот, если вы включите Цветовой фильтр в параметрах Windows 10, то Renga подхватит этот фильтр. Чтобы включить цветовой фильтр выберите Пуск > Параметры > Специальные возможности > Цветовые фильтры. Там же вы можете указать, что включать и отключать цветовой фильтр можно с помощью сочетания клавиш Windows+CTRL+С.

После этого, работая в Renga, вы сможете при необходимости переключать тему.

Следующую заметку от разработчиков ждите после новогодних каникул, расскажем, как прошел Хакатон Renga 2020! С Наступающим Новым годом!

Комментарии

  1. А сделайте настоящую тёмную тему.

    ОтветитьУдалить
  2. Это новогодняя шутка разработчика наверное )...
    Обращался по этому поводу, но результатов так и нет -
    В целом программа нравится - красивая и удобная, привязка правда хромает, но вот на белом фоне....(
    Видимо вы сами не работали долго никогда ....
    Всех с наступающим ! Всех благ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С Наступающим! Если Вы о запросе SD#7232741, то Вам как раз была дана рекомендация использовать цветовые фильтры. Прочтите, пожалуйста, заметку и попробуйте )

      Удалить
    2. Может быть и мой запрос , гляну) ))
      Но правда, я же не один такой привередливый ) - не очень удобно на белом фоне работать,
      тем более когда с сетчаткой не лады
      Желаю Вам Здоровья , Благополучия и прекрасного настроения в будущем году !!!
      Надеюсь примкну в качестве лицензионного пользователя
      Удачи)!

      Удалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих. В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Рисунок 1 Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда

Освой электрику в Renga

Добрый день! Принципы проектирования всех инженерных систем в Renga одинаковы, однако каждая из них достойна отдельного внимания. В этой заметке мы расскажем и наглядно покажем на примере однокомнатной квартиры, как проектировать электрику в Renga. Надеемся, что вы попробуете повторить приведенную ниже инструкцию и это поможет вам оценить возможности Renga. Начинаем проектирование электрики с установки осветительных приборов, выключателей и розеток. Их можно размещать только на стенах, перекрытиях, колоннах и балках. Также хорошо, если перед проектированием электрики в модели расставлена мебель, если речь идет о жилых помещениях, или оборудование в промышленных. Модель квартиры, в которой будет происходить дальнейшая работа, уже подготовлена. Итак, скачайте проект, в котором расставлена мебель, и приступим. Откройте проект в Renga MEP. Щелкните правой кнопкой мыши на пустом месте и выберите Режим измерения > Кубический . Это необходимо, так как расставлять осветительные при

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Пример проекта в Renga Architecture Пример проекта в Renga Structure Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com . Все модели можно скачать в