К основному контенту

Сервер совместной работы – это просто!

Всем привет! Разработчики Renga снова на связи.
После выхода последней версии Renga нас часто спрашивают, как настроить Совместную работу в Renga. Секретов нет, рассказываем.
Итак, основной пункт настройки Совместной работы в Renga: скачать и установить на компьютер в локальной сети вашей организации Renga Collaboration Server.
Теоретически компьютер может быть любым, требования к нему совпадают с требованиями ко всем компьютерам для работы в Renga, только видеокарта вообще может отсутствовать. В общем, если в вашей организации нет выделенного сервера, то это не проблема. Но хотим обратить ваше внимание на то, что для того чтобы вы могли беспрепятственно синхронизировать проекты, компьютер должен быть всегда включен, защищен от перепадов напряжения и подключен к сети.
На компьютерах участников проектирования, разумеется, должна быть установлена последняя версия Renga Architecture, Structure или MEP. И чтобы они могли подключиться к совместной работе, нужно зайти в Настройки Renga и задать там IP-адрес или имя сервера, которое отображается в сети и порт подключения.
Кроме того в настройках должно быть задано уникальное имя пользователя, так как сервер принимает локальные изменения только от того пользователя, который их внёс.
Когда Renga Collaboration Server установлен и настройки подключения заданы, в строке заголовка окна отображается надпись Подключено к серверу Server_name, например так:
Поскольку от сбоев не застрахован ни один компьютер и ни одна программа, мы рекомендуем настроить резервное копирование проектов, как на сервере, так и на машинах пользователей. Где хранить локальные копии каждый определяет самостоятельно, а на сервере настройте резервное копирование папки Projects, расположенной в папке установки Renga Collaboration Server, по умолчанию C:\Program Files\Renga Collaboration Server\Projects.
Вот и все премудрости настройки инфраструктуры для совместной работы в Renga.
Также по теме совместной работы читайте справку и предыдущую статью и смотрите видеоролик.
Ждём ваших вопросов!

Комментарии

  1. А где посмотреть ip адрес и имя сервера? А если сервер в другом городе находится это сработает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обратитесь к своим системным администраторам, они помогут и имя компьютера узнать, и порт открыть для внешнего доступа, если это не противоречит политикам безопасности.

      Удалить
  2. А как настроить резервное копирование?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих.
В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда завершается нажатием клавиши ENTER или совм…

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com. Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не зна…

Совместная работа: от теории к практике

Дорогие читатели! Просим вас простить нас за долгое отсутствие. Надеемся, что вы следили за Renga в других источниках и знаете, что здесь долго не было заметок не потому, что нам было не о чем сказать. Сегодня хочется поговорить о том, что мы так долго готовим, а многие так долго ждут. Это Совместная работа в Renga. Уже в ближайшее время вы сможете работать всем отделом над одним проектом в Renga, не разговаривая со своими коллегами (шутка, мы категорически рекомендуем общаться). Если коротко, то для совместной работы вам понадобится Renga Server и всего две кнопки в вашей Renga: Синхронизировать и Опубликовать. В общем-то можно отделаться парой слов. Но мы знаем наперед, что эти две команды (а вернее отсутствие каких-либо других команд) могут стать яблоком раздора, и чтобы это не привело к войне не возникло недопонимания, хотим рассказать вам о нашем замысле подробно. Начнем наш разговор с теории. Можно выделить три вида взаимодействия между людьми, которые отражены в программном об…