К основному контенту

Не хочешь читать про MEP? Смотри!

Дорогие пользователи! Мы проанализировали вопросы в соцсетях и на сайте технической поддержки о Renga MEP и создали для вас небольшой ролик. Надеемся, что с его помощью вы сможете быстро включиться в работу и оценить преимущества нашей системы.



Комментарии

  1. Простите, а по-человечески чертить возможно? Просто вести от точек присоединения смесителя (или иного оборудования) системы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, мы считаем, что от ручного создания и редактирования трасс можно отказаться, т.к. это трудоемкий процесс.
      Автоматическая трассировка позволяет строить трассы по заданным пользователем правилам, без навигации по трехмерной модели. Мы продолжаем работать над улучшением автоматической трассировки, добавляя новые правила и объекты.
      Вы можете вручную отредактировать полученные автоматически трассы, добавляя, удаляя, перемещая вершины сегментов или сами сегменты, что мало чем отличается от ручного построения.

      Удалить
    2. Я бы очень хотел ошибиться, но у Вас будут большие проблемы с внедрением MEP раздела. Никакое автоматическое правило не сможет решить проблемы всех трассировок. А в случае нескольких систем придется очень много решать вопросов пересечений. Тянуть трассы за сегменты - ну нет слов (это хорошо если этажи типовые, помучался на одном - другие копируешь). Зачем изобретать велосипед? Кроме того, программа должна в автоматическом режиме создавать либо врезки, либо тройники. У Вас на видео каждый тройник приходится добавлять. Это должно решаться автоматически в процессе проектирования или через одну команду для выделенной системы.

      Удалить
    3. Никакое автоматическое правило не сможет решить проблемы всех трассировок. А в случае нескольких систем придется очень много решать вопросов пересечений.
      ---------
      Все верно, бесконечное число сложных ситуаций наша трассировка не учтет!
      В первой версии автоматическая трассировка будет покрывать большинство типовых случаев прокладки коммуникаций. В каждом следующем релизе механизм трассировки дорабатывается и улучшается, в том числе и с учетом пожеланий пользователей.

      Тянуть трассы за сегменты - ну нет слов (это хорошо если этажи типовые, помучался на одном - другие копируешь).
      ---------
      То же самое происходит и при проектировании отрезками труб, вы копируете повторяющиеся части и строите вновь уникальные участки. В случае автоматической трассировки вы получаете трассу, которая проходит по заданным вами правилам. Если маршрут выбранный трассой оказался не подходящим, просто переместите точки вершин или сегменты, так же как вы бы делали это при построении трубы по двум точкам.

      Кроме того, программа должна в автоматическом режиме создавать либо врезки, либо тройники. У Вас на видео каждый тройник приходится добавлять. Это должно решаться автоматически в процессе проектирования или через одну команду для выделенной системы.
      ---------
      В ближайшем техническом релизе добавлена новая команда "Разместить детали трассе". Команда автоматически расставляет трубы, отводы и тройники на имеющейся трассе

      Вы можете написать нам свои пожелания и описать проблемы с автоматической трассировкой на вашем проекте на сайте https://sd.ascon.ru
      Мы рассмотрим все случаи и поработаем над улучшением нашего продукта.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих.
В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда завершается нажатием клавиши ENTER или совм…

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com. Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не зна…

Совместная работа: от теории к практике

Дорогие читатели! Просим вас простить нас за долгое отсутствие. Надеемся, что вы следили за Renga в других источниках и знаете, что здесь долго не было заметок не потому, что нам было не о чем сказать. Сегодня хочется поговорить о том, что мы так долго готовим, а многие так долго ждут. Это Совместная работа в Renga. Уже в ближайшее время вы сможете работать всем отделом над одним проектом в Renga, не разговаривая со своими коллегами (шутка, мы категорически рекомендуем общаться). Если коротко, то для совместной работы вам понадобится Renga Server и всего две кнопки в вашей Renga: Синхронизировать и Опубликовать. В общем-то можно отделаться парой слов. Но мы знаем наперед, что эти две команды (а вернее отсутствие каких-либо других команд) могут стать яблоком раздора, и чтобы это не привело к войне не возникло недопонимания, хотим рассказать вам о нашем замысле подробно. Начнем наш разговор с теории. Можно выделить три вида взаимодействия между людьми, которые отражены в программном об…