К основному контенту

Супер маркеры

Здравствуйте дорогие пользователи Renga Software и все те, кто не равнодушен! Продолжаем рассказ о будущих полезностях. С последнего релиза прошло не так уж много времени, а у нас уже есть о чем рассказать.
Встречайте новые обновленные марки для чертежей - они теперь обзавелись своими собственными стилями и это позволяет создавать марки любых видов!

Сам стиль можно задать из параметров марки или из уже привычной панели управления стилями.


Далее выбираем объекты, информацию о которых хотим видеть на марке.
Поля Префикс и Суффикс отвечают за обозначения перед и после основного текста марки. А поле Конец строки за перенос текста параметра на следующую строку.

Можно указать сколько угодно параметров и все они будут показаны на чертеже!
Смотрим результат


Но это еще не все, также мы добавили возможность изменения ориентации марки и выравнивания текста.



Теперь все ограничивается только вашей фантазией и... ГОСТом.

Комментарии

  1. Это же отлично!) Нужно пощупать, чтобы осознать всю мощь фичи))

    ОтветитьУдалить
  2. С марок можно спецификации собирать? Можно делать скрытые атрибуты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для любого элемента, в том числе импортированных, можно назначать пользовательские атрибуты, отображать их на марках и учитывать в спецификациях.

      Удалить
  3. Глобальное предложение!
    Подобно компас V17 завершение операции по клику колёсика мышки! Очень знаете ли удобно)
    И планируется ли введение пользовательских сочетаний клавиш для команд?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александр. Мы подумаем над этим глобальным предложением. Весь список Вы можете найти тут - http://help.rengabim.com/ru/#shortcut.htm

      Удалить
  4. Вдогонку)
    При размещении видов, таблиц, спецификаций на чертеже привязка работает только к рамке. Хотя спецификацию к примеру логично совместить с рамкой чертежа, но привязка не переключаемая. Прошу рассмотреть возможность реализации разных привязок в окне оформления чертежей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нет рамки чертежа, как отдельного объекта. Поэтому привязаться можно к чему угодно, к любой линии, размеру, используйте объектные привязки (http://help.rengabim.com/ru/#universal.htm), они помогут Вам. Или вставив в пустое место таблицу, например, можно пододвинуть за любую точку, используя Действие Переместить - http://help.rengabim.com/ru/#array.htm.

      Удалить
    2. Прошу прощения. Подразумевал использование клавишы Alt для перемещения. Именно в этом режиме привязки на чертеже не доступны.

      Удалить
    3. удерживая Alt вроде бы всё работает, как нам кажется ) опишите, пожалуйста, подробнее сценарий работы, при котором у вас НЕ работают привязки. Спасибо!

      Удалить
  5. Режим Чертёж. Левой кнопкой мыши выделяем к примеру спецификацию. При применении Действие- Переместить - курсор объектные привязки цепляет. При удерживании Alt доступны только привязки рамки вида, но к элементам "внутри" вида (объектные привязки) не цепляется.

    Кстати планируется ли "опция" назначение командам "горячих клавиш" ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При удержании Alt так и должно работать, как задумано. Про "горячие клавиши" - пока не планируем.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих.
В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда завершается нажатием клавиши ENTER или совм…

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com. Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не зна…

Чего ждать от Renga MEP?

Летом мы приступили к работе над новым продуктом — Renga MEP. Сегодня Александр Котов — аналитик и автор концепции нового продукта — расскажет вам, дорогие читатели, как будет построена работа в Renga MEP. Моя идея в том, что пользователю, прежде всего, должно быть удобно работать в трехмерном пространстве. Мы хотим автоматизировать рутинные действия инженера и предоставить ему свободу в тех случаях, где необходим творческий подход. В основе всех продуктов Renga лежит идея объектной системы проектирования с разработанными редакторами для каждого инструмента, которые позволяют быстро подготовить нужный проектировщику элемент. Сейчас наша команда разрабатывает инструмент для создания интеллектуальных объектов, участвующих в проектировании внутренних систем водоснабжения и водоотведения. Управляя стилями, содержащимися в шаблоне проекта, пользователь создаст необходимый набор элементов (рабочее название SMART-компоненты) для формирования облика будущей системы трубопроводов. SMART- компо…