К основному контенту

В поисках границ

Дорогие друзья! Знаем, что вы уже с нетерпением ждете выпуска Renga 2.11, но им пока не можем вас порадовать. Зато с уверенностью заявляем, что в версии, которая все-таки выйдет в свет в первой половине июня, благодаря команде LEDAS границы помещения будут определяться автоматически по щелчку мыши. Почти как по взмаху волшебной палочки :)
Итак, в способах построения Помещений появится новый – Автоматически по точке. Чтобы всё получилось, нужно чтобы тот самый щелчок мыши попал в границы замкнутого контура. Этот контур может быть составлен из стен, колонн, ленточных и столбчатых фундаментов, а также помещений, созданных с помощью любого другого способа построения.
Кроме того, автоматически будут определяться расчетные характеристики помещений, которые вы можете получить с помощью спецификаций. Например, чистая площадь стен. Она будет вычислена с учетом всех проемов и выступов. А также, если помещение, например, находится под крышей, то при расчетах это тоже будет учтено.
Расчет чистой площади стен в Renga
Причем в данном случае уже не важно, автоматически определен контур или нет. Нужно лишь учитывать, что верхняя граница помещения определяется крышей и перекрытием.
А ещё будут вычисляться такие характеристики, как полная и чистая площадь потолка и пола в помещения, тоже с учетом выступов и проемов, это очень поможет тем, кто рассчитывает материалы для отделки помещений.
Всё это вы сможете проверить в действии, когда установите Renga 2.11, т.е. уже совсем скоро!

Комментарии

  1. Анонимный1 июня 2018 г., 07:37

    Отлично! А будет вычитаться площадь колонн, если они окажутся по середине помещения?

    ОтветитьУдалить
  2. Хехе. Супер. Но. Ведомость отделки? (( Revit тоже не считает, но есть скрипт.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих.
В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда завершается нажатием клавиши ENTER или совм…

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com. Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не зна…

Дела сантехнические

Здравствуйте! Некоторые из наших пользователей уже могли видеть первые плоды наших стараний в ознакомительной версии Renga MEP (Mechanical, Electrical and Plumbing), выпущенной во второй половине августа. На текущем этапе разработки MEP позволяет проектировать системы водоснабжения и водоотведения. Безусловно, уже была проделана большая аналитическая работа, но мы с уверенностью можем сказать что это только начало и впереди еще много нововведений!  Давайте вкратце пробежимся по возможностям и текущему положению дел в Renga MEP.

1) Чтобы спроектировать систему водоснабжения/водоотведения мы имеем следующий набор инструментов: Санитарно-техническое оборудование, Оборудование, Точка трассировки, Труба.
Для объектов оборудования у нас есть набор готовых моделей (стилей) с возможностью кастомизации:
Сан. техническое оборудование

Оборудование И конечно, у пользователя есть возможность загружать свои собственные 3D модели. Для удобства размещения импортированных моделей на 3D виде, было приня…