К основному контенту

Что такое Сборки Renga?

Продолжаем рассказывать о ближайшем будущем Renga. Сегодня о нём с вами поговорит аналитик Renga Structure, конструктор с многолетним стажем — Алексей Эпов.
Сегодня я хочу более подробно рассказать вам о инструменте Сборка, который пользователи увидят в зимнем релизе Renga.
Инструмент Сборка предназначен для объединения различных элементов в единое изделие или отправную марку. Пользователь Renga сможет создавать коллекции узлов и изделий, копировать их из проекта в проект, редактировать и заменять одни изделия другими.
Для удобной работы со сборками в Обозревателе проектов добавится раздел с соответствующими миниатюрами, в котором пользователь сможет просматривать существующие в проекте сборки и добавлять новые.
Во вкладке сборки мы можем с помощью инструментов и копирования объектов из 3D вида или других сборок создать новую или отредактировать существующую, а также задать и изменить материалы и марки элементов, входящих в состав сборки.
При работе в 3D виде выбираем необходимую сборку, назначаем угол поворота, уровень вставки и смещение от него.
Кроме того, есть возможность внести изменения в сцене сборки, которые будут автоматически применены ко всем экземплярам размещенным в 3D виде или заменить одну сборку на другую.
При построении элементов модели в 3D Виде можно использовать привязки к элементам, входящим в состав сборки, при этом для удобства, элемент, к которому привязываемся, подсвечивается.

Вставка сборок на чертеж производится с помощью команды Объект, при этом на чертеж может быть вставлена как вся сборка, так отдельные элементы, входящие в ее состав.
Вставки сборки на чертеж
Вставка элемента из состава сборки на чертеж
Познакомится со всеми возможностями сборок во всех подробностях можно будет в новой версии Renga. До новых встреч!

Комментарии

  1. Аналог семейства в revit? Только без параметризации. сомнительно.
    Можно ли в проекте объединить элементы в сборку/группу ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда уж аналог сборок в Revit, только которые не норовят видоизменится и переименоваться при работе с ними. Можно и объединить и разъединить.

      Удалить
    2. Как я понял они подгружаются? или их в проекте создают?

      Удалить
    3. Создаются в проекте, но их можно между проектами копировать.

      Удалить
  2. А когда ориентировочно ждать новую версию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, скажите, когда выйдут "сборки" в renga появится возможность создавать пластины? Не пойму на скриншотах дополнительных кнопок нет, а каким образом создаются пластины, укосины и т.д.

      Удалить
    2. Появится редактор сечений, позволяющий создавать любые, в том числе и параметрические сечения.

      Удалить
    3. Отлично, ждем с нетерпением!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих.
В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда завершается нажатием клавиши ENTER или совм…

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com. Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не зна…

Работа над ошибками

В нашем блоге уже была заметка о чертежах, однако проанализировав проекты, которые пользователи присылают в техническую поддержку и на конкурс “Мастер-Renga”, мы решили, что пришло время еще раз поговорить о чертежах. В первую очередь, хотелось бы обратить ваше внимание на инструмент Вид и его возможности. Если мастерством вставки вида (плана, разреза, фасада) в чертеж овладели все без исключения, то на такие параметры Вида, как Визуальный стиль и Стиль отображения обращают внимание далеко не все пользователи, а ведь именно эти параметры позволят достичь желаемого оформления чертежа без привлечения такого инструмента, как Штриховка.
Чтобы добиться цветной планировки или фасада в большинстве случаев достаточно выбрать Визуальный стиль - Цветной.
Если же вы хотите, чтобы цветными на планировке были только стены выбирайте визуальный стиль Монохромный и Стиль отображения Другой…. Выбрав Другой…, вы увидите большое диалоговое окно. И если поначалу оно кажется сложным и его хочется скорее…