К основному контенту

Чудесные превращения

Друзья! Сегодня наш специалист по визуализации пользовательских интерфейсов — Юрий Мезенцев — рассказывает, как эмблема Renga Structure превратилась в парковку. Самое любопытное и приятное для нас, как разработчиков — Юрий признался, что построить парковку ему было проще в Renga, чем в его любимом трехмерном моделлере Rhino.

В те времена, когда я создавал эмблему Renga, наш архитектурно-строительный, не побоюсь этого слова, комплекс умел воплощать в 3D немного. Но повторить в нем шестиугольник из кирпичей было можно. Что наш руководитель маркетинга  —Максим Шибанов  — успешно и демонстрировал заинтересованным в первой российской BIM-системе.
И вот теперь, когда функционала стало достаточно, я решил попробовать превратить эмблему в здание, которое могло бы существовать в реальности и хорошо бы раскрывало сущность одного из трех продуктов. Например, Renga Structure.
Что такое конструкции? По сути это фундамент, перекрытия и то, что их связывает — колонны и балки. Осталось только придумать какое здание лучше это продемонстрирует. Тем же вечером, споткнувшись об игрушечную парковку сына в ванной (не спрашивайте, что она там делала), я уже знал, что буду визуализировать.
Парковка — это такое здание скелетом наружу. Сохраняя пропорции эмблемы и связав все кости этого скелета, получим примерно то, что задумывалось.
 А где пандусы? Как перемещаться между уровнями?!
С помощью нашего штатного конструктора Алексея Эпова находим для них подходящий тип — прямые. Полукруглые тоже можно было изобразить, но они не подошли по габаритам и нарушали форму шестиугольника.
Пока искал подходящее расположение пандусов, вспомнил про бешеный бульдозер Марвина Химейера и решил усилить конструкцию. Первым делом защитил колонны от повреждения при неосторожном маневрировании транспорта и добавил перекрытиям дополнительные фермы.

Парковка для зависти и счастья готова.


Оставляйте ваши бульдозеры на наших парковках и ожидайте следующую картинку про Renga MEP.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Под крышей дома моего....

Крыша - это главный атрибут любого дома, а особенно частного загородного дома, коттеджа. Она не только призвана защищать его от дождя, снега и палящего солнца, но и является украшением дома и улицы, притягивает взгляд соседей и прохожих.
В Renga Architecture инструмент Крыша позволяет строить самые разные модели крыши с помощью небольшого набора команд, но с первого взгляда не всегда ясно, как сделать её той или иной формы. Поэтому мы, Арина Соболева (инженер тех.поддержки) и Анастасия Тян (технический писатель), решили рассказать о разных тонкостях и нюансах работы с этим инструментом на примере нескольких загородных домов -  от простого к сложному. Проще всего в Renga Architecture создать четырехскатную вальмовую крышу. Здесь не надо менять никаких параметров, крыша строится по точкам, непрерывно (Рисунок 1). Чтобы её создать, один раз задаем Параметры сегмента (Рисунок 2) и указываем 4 точки по углам здания на 3D Виде. Построение крыши всегда завершается нажатием клавиши ENTER или совм…

Renga в реальных примерах

Сегодня хотим поговорить о примерах проектов, выполненных в Renga. Когда присматриваешься к новой программе, всегда хочется знать, на что она способна, а наши системы довольно молодые, найти в открытом доступе модели и чертежи, выполненные в ней, не просто. Быть может, даже не все текущие пользователи Renga знают, что в поставке систем Renga Architecture и Renga Structure есть примеры таких проектов. Они лежат в папке Samples, которую можно найти в папке установки программы. Если вы уже установили Renga, но еще не видели этих проектов, рекомендуем заглянуть в эту папочку. Помимо этих примеров на сайте Grabcad.com есть пара десятков небольших проектов, выполненных нами в процессе работы над Renga. Там выложены проекты разной степени проработанности и детализации, но тем не менее они наглядно демонстрируют возможности Renga. Найти их можно по запросу renga в поиске grabcad.com. Все модели можно скачать в формате rnp, открыть в Renga и посмотреть, как они сделаны. Тем, кто совсем не зна…

Чего ждать от Renga MEP?

Летом мы приступили к работе над новым продуктом — Renga MEP. Сегодня Александр Котов — аналитик и автор концепции нового продукта — расскажет вам, дорогие читатели, как будет построена работа в Renga MEP. Моя идея в том, что пользователю, прежде всего, должно быть удобно работать в трехмерном пространстве. Мы хотим автоматизировать рутинные действия инженера и предоставить ему свободу в тех случаях, где необходим творческий подход. В основе всех продуктов Renga лежит идея объектной системы проектирования с разработанными редакторами для каждого инструмента, которые позволяют быстро подготовить нужный проектировщику элемент. Сейчас наша команда разрабатывает инструмент для создания интеллектуальных объектов, участвующих в проектировании внутренних систем водоснабжения и водоотведения. Управляя стилями, содержащимися в шаблоне проекта, пользователь создаст необходимый набор элементов (рабочее название SMART-компоненты) для формирования облика будущей системы трубопроводов. SMART- компо…